Ausländergesetz

Law on Foreigners

Ausländergesetz

Ein Ausländer ist eine Person mit Wohnsitz in der Türkei und nicht türkischer Staatsbürger. Unter Einwanderungsrecht versteht man die Normen, denen Ausländer in einem Land allein deshalb unterliegen, weil sie Ausländer sind. Diese Normen greifen in der Regel in das Privatrecht ein. Zum Beispiel; Die Arbeitserlaubnis des Einwanderungsgesetzes regelt das Verhältnis von Arbeitnehmer zu Arbeitgeber zwischen einem Ausländer und einem Arbeitgeber.Das Grundbuchgesetz regelt, ob Ausländer in der Türkei Immobilien erwerben dürfen oder nicht .

Im Einwanderungsrecht gibt es keine Einheitlichkeit der Gesetze, da Ausländerregelungen in unterschiedlichen Gesetzen vorgesehen sind. Das 2014 verabschiedete Einwanderungsgesetz und der internationale Schutz haben jedoch einige Normen in Bezug auf Ausländer überarbeitet und zusammengestellt, weshalb es zu einer Grundlage für das Einwanderungsrecht geworden ist.

EINTRITT AUSLÄNDER IN DIE TÜRKEI

Für Ausländer gelten folgende Bedingungen für dieEinreise in die Türkei:

  1. Grenztore passieren
  2. Reisepass (oder gleichwertiger Reisepass)
  3. Visum (ausgenommen Ausländer mit Aufenthalts- oder Arbeitserlaubnis oder Staatsangehörige eines Staates mit Visumbefreiung für die Türkei)
  4. Nicht von der Einreise ausgeschlossen werden

 

Visa können bei jedem türkischen Konsulat im Wohnsitzland des Ausländers eingeholt werden und werden für maximal 90 Tage ausgestellt. Für Aufenthalte , die 90 Tage nicht überschreiten, habenAusländer Aufenthaltsgenehmigung zu erhalten. In Ausnahmefällen können Visa an den Grenztoren eingeholt werden. jedoch werden diese Visa auf 15 Tage begrenzt. Transitpassagiere benötigen grundsätzlich kein normales Visum, sondern nur Transitvisum. Um ein Visum zu erhalten , müssen mindestens 60 Tage zwischen dem Ende des beantragten Visumzeitraums und dem Ablaufdatum des Reisepasses liegen.

Ausländern, deren Einreise in die Türkei eine Gefahr für die öffentliche Ordnung, die Sicherheit des Staates oder die öffentliche Gesundheit darstellt, kann die Einreise in die Türkei untersagt werden.

REAL PERSON FOREIGNERS ERWERB VON IMMOBILIEN IN DER TÜRKEI

Die Gesamtfläche, die ein Ausländer in der Türkei erwerben darf, darf 30 Hektar nicht überschreiten.Darüber hinaus darf die Gesamtfläche, die ein Ausländer in einem Land erwerben darf, 10% der in Privatbesitz befindlichen Grundstücke nicht überschreiten. Foreignes nicht Immobilien in 1.Grades besitzen und 2. Grades Militärbezirke.Schließlich können Bürger bestimmter Länder wie Nordkorea keine Immobilien in der Türkei besitzen.

ÜBERNAHME VON IMMOBILIEN IN DER TÜRKEI DURCH AUSLÄNDISCHE UNTERNEHMEN

Grundsätzlich können ausländische Unternehmen, dh Unternehmen mit Sitz im Ausland, keine Immobilien in der Türkei erwerben. Diese Regel enthält jedoch bestimmte Ausnahmen in spezifischen Rechtsvorschriften. Beispielsweise können Erdöl- oder Tourismusunternehmen im Rahmen ihrer Geschäftstätigkeit Immobilien erwerben.

Unternehmen mit Hauptsitz in der Türkei, die jedochden größten Teil ihres Kapitals ausländischer Herkunft besitzen, können Grundstücke nur zum Zweck der Durchführung der in ihrer Satzung genannten Geschäfte erwerben.

ARBEITSERLAUBNIS FÜR AUSLÄNDER

Die vorläufigen Bedingungen für Ausländer, um eine Arbeitserlaubnis zu erhalten, sind, dass sie kein Risiko für die nationale Sicherheit und die öffentliche Ordnung darstellen. Anträge auf Arbeitserlaubnis werden beim Ministerium für Familie, Arbeit und soziale Sicherheit eingereicht, das wiederum prüft, ob die Bedingungen erfüllt sind oder nicht, bevor eine Entscheidung über die Arbeitserlaubnis getroffen wird.

ARTEN DER ARBEITSERLAUBNIS

  1. Arbeitserlaubnis nach Laufzeit : Dies ist die Grundart der Arbeitserlaubnis. Es wird für eine bestimmte Tätigkeit oder einen bestimmten Beruf für höchstens 1 Jahr ausgestellt. Am Ende der Laufzeitvon einem Jahr kann es um bis zu zwei Jahre und dann um bis zu sechs Jahre verlängert werden.Ausländer, die mit einer Arbeitserlaubnis in der Türkei arbeiten, können auch eine Arbeitserlaubnis für ihre Familien beantragen.
  2. Unbefristete Arbeitserlaubnis : Diese Arbeitserlaubnis wird Ausländern mit Wohnsitz in der Türkei für mindestens 8 Jahre legal und ununterbrochen erteilt. Eine unbefristete Arbeitserlaubnis hat auch die Wirkung einer Aufenthaltserlaubnis.
  3. Unabhängige Arbeitserlaubnis : Diese Arbeitserlaubnis wird selbständigen Ausländern erteilt, die in der Türkei arbeiten und sich mindestens 5 Jahre in der Türkei aufhalten.
  4. Außergewöhnliche Arbeitserlaubnis : Diese Arbeitserlaubnis wird auf unbestimmte Zeit an gesetzlich festgelegte Personen erteilt. Zum Beispiel;US-Bürger oder Ausländer, die mit türkischen Staatsbürgern verheiratet sind, haben Anspruch auf diese Erlaubnis.

Schließlich können bestimmte Berufe wie Arzt, Tierarzt, Apotheker, Rechtsanwalt, Notar, Militär, Polizei, Staatsbeamter, Seefahrer und private Sicherheitskräfte nur von türkischen Staatsbürgern ausgeübt werden.

In den letzten Jahren in der Türkei und vor allem in Antalya Aufenthaltserlaubnis in der Türkei aufgrund der Zunahme von Auslandsinvestitionen und Touristenbesuchen, Arbeitserlaubnis, Staatsbürgerschaft stark zugenommen bei Immobilienkäufen aufgetreten und diese Anfrage zu berücksichtigen. Der Anwalt von Antalya, Barış Erkan Çelebi, berät ausländische Mandanten in Bezug auf Aufenthaltsgenehmigungen, Arbeitsgenehmigungen, Staatsbürgerschaftsanträge und Immobilienkäufe.

Beratung Anfordern

57 + = 65